terça-feira, 30 de março de 2010

Jamie Oliver e a Food Revolution

Na cozinha do refeitorio de uma escola em West Virginia, na cidade considerada a populacao mais obesa dos EUA, o cozinheiro britanico Jamie Oliver pergunta o que 'e que vao servir par o pequeno-almoco. "Pizza" respondem as cozinheiras. De seguida, a camara acompanha-o at'e ao refeitorio, nos pratos dos meninos louros, brancos e de olhos azuis ha pedacos de pizza e ketchup. Ainda nao sao oito da manha. "Eles sao o futuro da America", diz Oliver, arrepiado. Em casa de uma mae obesa, Jamie Oliver vai juntando em cima da mesa da cozinha tudo o que aquela familia costuma comer ao pequeno-almoco. Pizzas, hamburgueres, panquecas, molhos, cremes para barrar... "Sabe que est'a a tirar anos de vida aos seus filhos?", pergunta. A mae olha apreensiva. H'a tres geracoes que os americanos deixaram de saber cozinhar, diz Oliver em entrevista a Larry King, na CNN.
O cozinheiro ingles espera fazer milagres com o seu programa Food Revolution. So podemos desejar-lhe muita sorte! Nao 'e nada facil comer saudavel por estas bandas... Hoje de manha pedi um pao s'o com fiambre e a empregada do cafe sentiu-se compelida a acrescentar um bocado de oleo em cima para torrar o pao... Depois, quando passou pela colega nao resistiu a murmurar entre dentes:"They're so strange..." Pudera! Nao pedi pickles, nem tomate, nem mostarda, nem cebola, so fiambre.
BW
PS: Nao tenho acentos...

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