quinta-feira, 11 de março de 2010

As crianças e a cozinha

"De uma forma geral, a alimentação das crianças no Reino Unido é um pesadelo. Os supermercados e as cantinas escolares deviam tentar ajudar as famílias a conhecerem melhor a comida. Os menus infantis nos restaurantes são quase todos iguais: douradinhos, hambúrgueres, galinha frita e salsichas. Não estou a dizer que seja mau, mas algumas das melhores experiências da minha vida (...) vieram por ser obrigado a fazer ou experimentar alguma coisa. " (p.67)

Dias Felizes com Jamie Oliver, Civilização

Não está nas nossas mãos mudar os supermercados e as cantinas. Mas está ao nosso alcance levá-los à praça, deixá-los escolher as frutas, participar nestas compras. Está ainda ao nosso alcance envolvê-los, ainda que apenas esporadicamente, na confecção dos alimentos. Perceber que aquela cenoura, couve ou batata vai aparecer no prato em forma de sopa ou puré é uma descoberta fantástica para alguns. São verdadeiras aulas de Química e Física no melhor laboratório do mundo: a cozinha!

Ana Soares


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